Pôle Viticulture

Pôle Viticulture

Date

15 - 16 06 2024

Heure

10 h 00 - 17 h 00
Lieu
Village de Bruson / Bruson
Chemin du Clou

Pôle Viticulture

Les Alpes et la viticulture, une histoire d’amour que l’on vous racontera au rythme de conférences, de dégustations et de discussions avec les meilleurs ambassadeurs, les producteurs eux-même !

Inscris-toi pour la Masterclass avec José Vouillamoz, la dégustation avec Marie Linder ou encore pour la Conférence sur l’Amigne et les astres !

 

Programme

15.06.2024

10h - 22h
La Cave valaisanne et ses amis
Un espace cosy avec vue sur les montagnes pour butiner en toute allégresse les pépites de nos vignerons. Confort, luxe et volupté pour ce lieu dédié à la découverte viticole.
10h - 22h
Stands de vins alpins
Des vignerons passionnés vous ouvrent les portes de leur univers au cœur du marché. Des vallées verdoyantes du Tessin aux Alpes savoyardes, en passant par les coteaux baignés de soleil du Haut-Va- lais et du Valais central, sans oublier les plaines vallonnées du Piémont et du Val d’Aoste, venez à leur rencontre, laissez-vous enchanter par les différents cépages alpins et dégustez les subtilités de leurs cuvées.
12h - 13h30
Masterclass - Cépages des Alpes
Dr José Vouillamoz, ampélologue valaisan de renommée interna- tionale, vous emmène dans une dégustation de 15 vins de cépages indigènes des Alpes. De la France à la Suisse en passant par l’Italie et la Slovénie, son choix de vins identitaires vous promet un voyage œnologique passionnant.
14h - 15h
Dégustation champêtre avec Marie Linder
Les pieds dans l’herbe, découvrez les vins alpins en compagnie de la spécialiste Marie Linder.

16.06.2024

10h - 17h
La Cave valaisanne et ses amis
Un espace cosy avec vue sur les montagnes pour butiner en toute allégresse les pépites de nos vignerons. Confort, luxe et volupté pour ce lieu dédié à la découverte viticole.
10h - 17h
Stands de vins alpins
Des vignerons passionnés vous ouvrent les portes de leur univers au cœur du marché. Des vallées verdoyantes du Tessin aux Alpes savoyardes, en passant par les coteaux baignés de soleil du Haut-Va- lais et du Valais central, sans oublier les plaines vallonnées du Piémont et du Val d’Aoste, venez à leur rencontre, laissez-vous enchanter par les différents cépages alpins et dégustez les subtilités de leurs cuvées.
11h - 12h30
Masterclass - Cépages des Alpes
Dr José Vouillamoz, ampélologue valaisan de renommée interna- tionale, vous emmène dans une dégustation de 15 vins de cépages indigènes des Alpes. De la France à la Suisse en passant par l’Italie et la Slovénie, son choix de vins identitaires vous promet un voyage œnologique passionnant.
11h - 12h
Dégustation champêtre avec Marie Linder
Les pieds dans l’herbe, découvrez les vins alpins en compagnie de la spécialiste Marie Linder.
13h - 14h
Amigne : I love you to the moon and back
Le Groupement des encaveurs de Vétroz vous invite à savourer et honorer un produit qui leur est cher : l’Amigne. Alors qui de mieux qu’un prix Nobel d’astrophysique, Michel Mayor, et qu’une divine femme de lettre, Manuella Maury, pour nous accompagner au cœur de notre Valais aux treize étoiles, dans cette ode au terroir ? Et oui, les vignerons ne manquent pas de goulot ! Car lier l’infiniment grand à l’infiniment bon, ce n’est pas une mince affaire. Accrochez-vous ! Nous décollerons pour voler à la rencontre des amis de nos Amignes et peut-être trouverons-nous de la vi(gn)e dans l’espace ?